worldwide

worldwide

本个人数据权利声明是默沙东隐私政策的一部分,适用于在中国线上或线下收集或处理的任何个人信息。本隐私政策中所提到的“默沙东 (MSD)”指美国新泽西州肯尼尔沃思的 Merck & Co., Inc.、其在全球范围内的继任者、子公司、分部和集团,具体包括:

  • 默沙东(中国)有限公司
  • 杭州默沙东制药有限公司
  • 上海默沙东医药贸易有限公司
  • 默沙东(宁波)动物保健科技有限公司
  • 默沙东动物保健品(上海)有限公司
  • 默沙东研发(中国)有限公司
  • 不包括默沙东参与的合资企业。

    定义

    个人信息指通过电子或其他方式记录的与已识别或可识别的自然人相关的各类信息。

    敏感个人信息指一旦被泄露或非法使用,容易对自然人的尊严、个人或财产安全造成严重伤害的个人信息,包括生物识别特征、宗教信仰、具体状态、医疗健康、财务账户、个人位置追踪和 14 岁以下儿童的个人信息。

    收集的个人信息类型

    默沙东根据《默沙东隐私政策》和这份《个人数据权利声明》,离线(通过您填写的纸质表格)和在线通过默沙东网站和其他在线资源收集个人信息。

    我们收集的个人信息类型取决于您与默沙东的关系性质和适用法律的要求。这些信息可能包括:

  • 联系方式,包括您的姓名、地址、电子邮箱地址、电话和手机号码
  • 允许您访问我们的网站、产品和服务的信息,如用户 ID 和密码
  • 详细信息,包括出生日期、出生日或年份或年龄
  • 专业资格证书、出版物、教育、专利和其他科学和医学成果
  • 您的沟通偏好
  • 组织和机构附属关系
  • 在政府机构、医院或组织担任的角色或职位
  • 一般信息,例如您的经历、活动、技能、偏好、爱好和兴趣
  • 敏感个人信息,包括您通过回答我们提供的问题和调查或其他健康相关工具提供的关于您本人的健康信息
  • 我们与您进行的互动类型,包括您向我们索取的任何信息的细节
  • 付款信息,例如信用卡或借记卡信息
  • 您参与的计划和活动
  • 您偏好的医疗信息类型
  • 您与默沙东签署的协议
  • 关于医疗或兽医实践的信息
  • 您提供给默沙东或公开的个人照片(例如,个人经历图像)
  • 在某些情况下(例如,不良事件报告),默沙东可能会向您收集敏感信息
  • 我们如何以及为何处理您的个人信息

    我们处理您的信息,以确定您的专业特长和感兴趣的领域,以邀请您参加会议、参加其他项目以及提供有关我们产品和服务的教育材料;这包括您可能感兴趣的促销活动。此外,我们使用这些信息来遵守所有法律和监管义务。

    此外,当客户在我们的网站上使用信用卡下单时,默沙东会向金融或信贷机构核实信用卡信息的有效性。在某些情况下,我们可能会使用第三方提供的信息来扩增我们的现有用户数据库。这类信息中有部分可能是个人信息,如邮政地址信息的变更。

    其他用途还包括以下部分:

  • 市场调研
  • 向您推广和营销默沙东产品或服务
  • 用于默沙东的直接营销
  • 调查、研究和分析(由默沙东或我们的第三方服务提供商进行)
  • 不良事件报告
  • 客户通信网络
  • 默沙东数字材料跟踪和使用
  • 使您能够使用我们可能不时提供的在线社交媒体资源。
  • 与我们的产品和服务相关的社交媒体跟踪
  • 社交媒体对公共政策和公共事务主题的见解
  • 为定制的通信提供分析和首选项信息
  • 反贿赂检查
  • 参加临床试验
  • 项目规划 – 确定在相关政策和沟通领域具有特定兴趣或专长的利益相关者
  • 验证您的身份
  • 为您提供产品和服务、为您提供有关这些产品和服务的信息、协助您进行查询或购买、增强您在我们网络上的体验或为您提供更好的服务
  • 向您提供与默沙东产品或服务的使用相关的信息
  • 实施和管理这些产品或服务,包括收费、开账单和托收债务
  • 内部管理目的、投诉处理、规划、质量保证和审计目的
  • 处理和考虑您的求职申请
  • 了解您的信息和沟通需求,进行研究和分析,以及改进或开发我们的产品和服务
  • 研讨会、会议和其他科学和教育计划
  • 财务披露报告
  • 出于合规和安全目的,审计默沙东的计划和资源
  • 识别并吸引科学专家和领导者
  • 提供默沙东资源的访问权限,并跟踪默沙东与您的离线和在线互动
  • 跟踪因代表默沙东履行的服务而向医疗保健专业人士支付的款项
  • 制定销售和营销计划
  • 向患者交付计划和材料
  • 增强默沙东使用的移动计算工具
  • 管理和跟踪您提供和/或撤销的同意
  • 法律要求或明确授权。

  • 数据处理的法律依据

    处理个人信息的法律依据包括以下处理:

    • 您与上述实体之间履行合同所必需的;
    • 为您提供所要求的服务、识别和验证您的身份以便您可以使用我们的网站所必需的;
    • 遵守法律要求(例如,遵守适用的会计准则以及向执法部门强制披露)所必需的;以及
    • 根据您的同意并根据当地法规的要求(例如,与您沟通我们的产品和服务并向您提供营销信息)。

    如适用,随后您可以随时使用收到邮件中的机制或联系 msdcnprivacy@merck.com 撤销您的同意。随后撤销您的同意不会影响在撤销之前基于同意的处理的合法性。

    在某些情况下,您可能需要向我们提供上述个人信息,以便我们能够为您提供我们的所有产品和服务,并让您使用我们网站的某些功能。


    分享您的信息

    本页顶部列出的默沙东实体均为美国新泽西州肯尼尔沃思. Merck & Co., Inc. 的所有子公司。我们可能会在中国以外的默沙东附属公司之间分享您的信息,并将根据我们的隐私政策和个人信息保护法律以及相关监管机构发布的公告命令进行这种分享。您的个人信息也可能被分享给我们委托的其他组织,这些组织将仅在默沙东的指导下处理您的个人信息。从默沙东接收信息的组织将受合同约束,只能按照默沙东的指示,以符合个人信息保护法的方式使用这些信息。

    个人信息的国际性传输

    根据个人信息保护法的要求,您的个人数据可能会根据需要披露给位于美国和其他国家/地区的默沙东实体和第三方,其中我们需要事先获得您对传输的同意,并告知您个人信息的预期接收者。

    我们还实施了适当的安全和合规机制,确保您的个人信息受到要求保护以及您的权利得到尊重;例如《企业约束规则》(BCR)、美国/欧盟/瑞士隐私之盾认证、欧盟批准的数据保护合同条款或 APEC 跨境隐私规则认证。

    我们如何保护个人信息

    我们将采取合理的措施并依据个人信息的敏感度来保护在您的计算机或设备与我们的在线资源和服务器之间收集和传输的个人信息,也会保护我们持有的个人信息,使其免遭未经授权的访问、披露、更改或破坏。您应负责保护您用于访问我们在线资源的密码和相关访问代码的副本。

    我们如何保护儿童隐私

    一般而言,我们的网站和在线资源不面向儿童,且我们提供的大部分在线资源面向年满 18 周岁的个人。如果法律允许索取有关药物的信息,则要求提供适用于儿童的药物信息的个人必须年满 18 岁或以上。

    在收集之前,我们不会故意收集 14 岁以下儿童的个人信息,或根据当地法律收集个人信息,除非获得可核实的父母同意。

    我们的部分网站和其他在线资源可能会不时提供针对儿童的可选功能。当我们确实提供这些功能时,我们会采取适当的措施来确保在收集、使用或披露从儿童那里获得的个人信息之前,获得真实有效的家长同意。

    分析和自动决策

    当我们实施分析机制以定制我们提供给您的信息或我们使用自动决策技术来支持我们的数据处理活动时,我们会通知您。如适用,有关作出此类决定的逻辑的更多信息,请联系 msdcnprivacy@merck.com。您也能够行使您的权利,反对或要求默沙东专家审查此类决定。

    保留

    我们将仅在实现上述目的所必需的时间内保留您的个人信息(除非法律要求或允许我们保留更长时间)。

    您的权利

    在适用法律限制的前提下,您对您的个人信息享有某些权利,例如访问、更正、使用限制、删除和携带权。如果您反对默沙东处理您的数据,我们将停止收集和使用您的个人信息;这样做将限制我们与您互动的能力。为履行我们的法律或监管义务,默沙东仍可能需要处理有关您的某些个人信息。

    如果您选择行使您的数据保护权利,您可以使用数据主体请求表提交请求,您在上面可以请求访问、更正或删除您的个人信息。如果您对我们对您个人信息的使用有任何疑问或疑虑,请通过以下电子邮箱地址联系我们:msdcnprivacy@merck.com

    如果您对我们使用您的个人信息或我们对您行使权利的回应有其他疑虑,您可以向适用您的数据保护机构提出投诉。

    修订:2021 年 10 月 13 日